Прототип 2014 Smart ForTwo заметили на тестах

Компактная двухдверка готовится к осеннему дебюту

В Сети появились фотографии "мула" (то есть новое шасси в старом кузове) нового Smart, проходящего испытания в Долине Смерти, Калифорния. Под неродными кузовными панелями скрывается новый ForTwo — его мировая премьера состоится на грядущем автошоу во Франкфурте, с последующим выходом на рынок в начале 2014 года.

Основой для новинки послужит та же заднеприводная платформа, что и для следующего поколения Renault Twingo, а ее дизайн будет продиктован концептом ForVision, представленного еще в 2011 году. Как ожидается, к 2014 ForTwo впоследствии присоединится и четырехместный Smart, несмотря на довольно низкие продажи прежней версии ForFour.

Что касается силовых установок будущих Smart, то ForTwo, помимо набора трехцилиндровых двигателей, получит и 88-сильную электрическую версию, а ForFour обзаведется бензиновым турбомотором, мощностью 85-105 л.с. Посмотрим, каким станет свежий "умник", а пока напомним, что двухдверка нынешнего поколения предлагается на российском рынке по ценам от 640 000 рублей (71 л.с. и 5-ступенчатый "робот").

Что скажете?

Комментировать 0