Toyota сохранит верность рамным SUV

Вопреки глобальному тренду, японцы не отказываются от матёрых вездеходов

Как бы ни было горько апологетам настоящих рамных вездеходов, надо признать - их лучшие годы остались в прошлом. Все более жесткие нормативы по экологичности и экономичности вместе с общим улучшением дорог повсюду в мире, за досадным исключением нашей страны, привели к тому, что от рамы на несущие кузова переходят все больше и больше моделей. Среди последних перебежчиков можно вспомнить, например, Nissan Pathfinder, еще раньше про body-on-frame забыли Range Rover и LR Discovery...

Тренд есть тренд. И, скажем, Toyota по итогам 2012-го только в США продала свыше 120 000 безрамных кроссоверов Highlander. Это более чем в полтора раза больше, чем суммарный результат четырех рамных вездеходов - Land Cruiser, 4Runner, FJ Cruiser и Sequoia! Однако, несмотря на возрастающую популярность паркетников и неуклонно снижающийся спрос на хардкорные офф-роудеры, крупнейший в мире автопроизводитель не собирается совсем отказываться от рамных моделей.

- Пока у наших рамных внедорожников есть лояльная клиентская база, мы будем и впредь выпускать подобные модели! - подчеркнул Уильям Фрей, глава североамериканского филиала Toyota.

Что ж, приятно слышать, что в эпоху силикона, синтетики и искусственных подсластителей на рынке еще встречаются машины с яйцами. Остается только дождаться новинок Toyota на "рамном фронте". Ведь те же 4Runner (на снимке вверху) и Land Cruiser, как говорится, уже машины в возрасте.

Toyota сохранит верность рамным SUV

Что скажете?

Комментировать 0