Новый Honda Civic Type-R может получить 300 л.с.

Хот-хэтч готовится к дебюту в 2015-м

Глава Honda Таканобу Ито в интервью изданию Auto Express сообщил, что разработка нового Civic Type-R (на изображении вы видите гоночный "Сивик" для WTCC) идет полным ходом, и подтвердил его выход на рынок в 2015 году. Компания планирует приступить к тестам прототипа новинки на Нюрбургринге уже в сентябре. Японцы рассчитывают обставить на знаменитом треке "заряженный" Renault Megane RS Trophy.

В Сети давно гуляют слухи о 250-сильном двигателе для хот-хэтча. По информации Auto Express, перед инженерами японской фирмы сейчас стоит выбор из 1,6- и 2,0-литрового турбированных агрегатов, а мощность модели в результате может перевалить за отметку в 300 лошадиных сил - благодаря некоторым технологиям, позаимствованным у гоночных Honda из серии WTCC.

На этом новости от компании не заканчиваются, так как в ходе упомянутого интервью Ито обмолвился о еще двух готовящихся новинках. Первой из них станет компактный SUV, задуманный как конкурент Nissan Juke, а второй - "зеленая" модель с водородной силовой установкой. Но мы-то с вами ждем преемника знаменитого NSX, не так ли?

Что ж, если сроки появления "Джука" и очередной модели на топливных ячейках от Honda пока не объявлены, то с долгожданным спорткаром все просто - его предсерийную версию мы увидим уже 4 августа, а на российском рынке встретим новый NSX в 2015 году.

Что скажете?

Комментировать 0