Ferrari 458 Italia от Oakley Design на испытательном треке (видео)

Давайте посмотрим правде в глаза: красотке Ferrari 458 Italia не нужен никакой тюнинг, она совершенна сама по себе.

Давайте посмотрим правде в глаза: красотке Ferrari 458 Italia не нужен никакой тюнинг, она совершенна сама по себе. И от любого отважившегося на модернизацию дизайнера требуется только одно - не испортить ее первозданный вид.

На наш взгляд, специалистам известной английской компании Oakley это удалось. Благодаря аккуратным углепластиковым накладкам на передний бампер и боковые панели кузова прижимная сила воздуха на скорости свыше 240 км/ч увеличилась на 45 килограммов. А новый задний спойлер с откидной створкой Герни и облегченный карбоновый диффузор прибавляют к этому результату дополнительные 25 килограммов. Кроме того, установка титановой системы выпуска и углепластиковой панели крыши позволили снизить вес автомобиля почти на 30 килограммов. Завершают картину красивые 20-дюймовые диски с шинами размерностью 245/35 ZR20 впереди и 305/35 ZR20 сзади.

Отдача 8-цилиндрового бензинового мотора объемом 4499 кубических сантиметров была увеличена на 10% и составила 627 л.с. вместо прежних 570. В итоге время разгона с 0 до 100 км/ч сократилось на 0,4 секунды - теперь суперкар проделывает это упражнение ровно за 3 секунды. Максимальная скорость при этом превышает отметку в 330 км/ч.

Англичане также поработали над устранением дефекта, который может стать причиной возгорания автомобиля. Напомним, что несколько подобных случаев уже зарегистрировано по всему миру.

Впрочем, появление ослепительного суперкара от Oakley - это совсем не новость, ведь о выходе эксклюзивного спортивного купе сообщалось еще в июне этого года. Но буквально несколько дней назад инженеры английской компании решили загнать автомобиль на испытательный стенд, чтобы наглядно продемонстрировать результаты своей кропотливой работы.

Таблицу с результатами замеров и видеоролик с шумным дорожным тестом издания Option Auto вы можете увидеть ниже.

Что скажете?

Комментировать 0