Появились новые подробности о 2015 Alfa Romeo Spider

Дизайн модели продиктован спорткаром 4C

Готовящийся итальянцами в кооперации с Mazda родстер (на изображениях вы видите концепт 2uettottanta) получит порядка 40% общих компонентов с новой MX-5 - об этом, со ссылкой на собственные источники в Alfa Romeo, сообщает издание Autocar.

Заднеприводный Spider, разрабатываемый на платформе MX-5 следующего поколения, разделит с "японцем" переднюю и заднюю подвеску, моторный отсек и лобовое стекло. Габаритная длина близняшек составит около 4 м при ширине 1,7 м и снаряженной массе порядка 1000-1100 кг.

Инсайдеры также утверждают, что у новинок не будет ни одной одинаковой кузовной панели - над дизайном Spider работает Марко Тенконе, под руководством которого создавались 4C, Ghibli и 2013 Quattroporte. Вопреки слухам, родстер Alfa Romeo обойдется без намеков на ретро во внешнем виде. Основой стилистической концепции станет эффектный концепт-кар 2010 года 2uettottanta, сдобренный элементами новенькой Alfa Romeo 4C.

Появились более конкретные сведения и по поводу двигателя готовящейся Alfa. Итальянцы намерены использовать 170-сильный 1,4-литровый турбомотор MultiAir, позаимствованный у Giulietta, и соединить его с 6-ступенчатым "роботом". Возможно, агрегат будет форсирован. Производство Spider развернется на заводе Mazda в Японии - на рынок Alfa выйдет к ноябрю 2015-го, после запуска MX-5 в начале года.

Появились новые подробности о 2015 Alfa Romeo Spider

Что скажете?

Комментировать 0