Toyota сохранила мировое лидерство

Японцы в очередной раз опережают VW и GM

В компании отметили успешное завершение первой половины 2013 года. Согласно данным агентства Reuters, Toyota сумела продать 4,91 миллиона автомобилей за шесть месяцев. Таким образом, несмотря на 1,1-процентное падение показателей по сравнению с тем же периодом 2012-го, японский бренд по-прежнему лидирует на мировой арене, оставляя позади своих ближайших конкурентов - Volkswagen и General Motors.

Интересно, что занимающий вторую в этом списке строчку американский концерн хвастает 4-процентным ростом объема продаж относительно прошлого года - до 4,85 миллиона, а замыкающий тройку лидеров VW - прибавкой в 5,5%, с 4,7 млн реализованных автомобилей.

Ранее мы сообщали о результатах деятельности компаний за период с января по март текущего года, по сравнению с которыми можно отметить как сократившееся отставание немцев и GM от Toyota, так и аналогичную ситуацию с ростом/падением спроса на модели компаний. В общем, на сегодняшний день остается загадкой, смогут ли японцы упрочить лидерство и повторить успех 2012-го, в котором они уверенно заняли первое место, продав 9,7 миллиона автомобилей.

Что скажете?

Комментировать 0