Mercedes-Benz готовит новые гибридные модели

Cверхэкономичный S500 выйдет на рынок в 2014-м

Компания из Штутгарта сообщает о планах значительного расширения линейки "зеленых" автомобилей. Как говорят представители Mercedes-Benz, модульная и масштабируемая система гибридных установок, уже используемая в E- и S-Class, позволит фирме выпустить множество новых моделей уже в ближайшие годы.

Первой из них станет очередная версия S-Class (на фото) с 333-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем, электромотором и батареей емкостью 8,7 киловатт-час. Ранее S500 Hybrid уже был показан ограниченному кругу людей в штаб-квартире фирмы - его публичный же дебют состоится осенью на автошоу во Франкфурте с последующим выходом на рынок в начале следующего года. Немцы приводят впечатляющие показатели расхода топлива седана - менее 4 л на 100 км пробега в смешанном цикле!

По поводу других новинок компания пока особо не распространяется - известно лишь, что в гибридных установках готовящихся моделей будут использованы как бензиновые и дизельные "четверки", так и 6-цилиндровые агрегаты.

Не будем забывать и о недавних новостях от Mercedes-Benz относительно переднеприводных автомобилей. Как мы сообщали ранее, глава Daimler Дитер Цетше рассказал о намерении фирмы выпустить еще одну, пятую модель, построенную на платформе MFA, которая уже лежит в основе A-, B-, CLA- и GLA-Class (мировая премьера серийной версии последнего, к слову, тоже состоится во Франкфурте).

Mercedes-Benz готовит новые гибридные модели

Что скажете?

Комментировать 0