Опубликовано первое фото готовящегося Acura NSX

Спорткар прокатится по треку в прямом телеэфире

Компания показала снимок прототипа нового NSX (на многих рынках он будет продаваться под брендом Honda) в процессе тестовых поездок, а также сообщила о планах продемонстрировать предсерийную версию спорткара 4 августа текущего года в Огайо (США) в рамках этапа гоночной серии IRL IndyCar.

Интересно, что Acura стремится привлечь как можно больше внимания к грядущему событию и выпустит модель на трек в прямом эфире телеканала NBC. Обновленный концепт готовящегося NSX, напомним, был представлен на североамериканском автошоу NAIAS ранее в этом году - дизайн серийного спорткара не претерпит существенных изменений, за исключением, вероятно, чуть другой оптики и более крупных боковых зеркал.

Не ожидается принципиальных отличий и в технической части - как и концепт, будущая модель обзаведется гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литровой бензиновой "шестерки" (вращающей задние колеса) и пары электромоторов (приводящих в движение передние колеса).

Как мы сообщали ранее, Honda откроет для выпуска NSX нового поколения (что начнется в 2015 году) новый завод. Он расположится все в том же Огайо - на предприятии, стоимостью около $70 000 000, будут трудиться порядка сотни специалистов компании.

Не будем забывать и об еще одном крайне важном моменте - новый NSX должен появиться на российском рынке в 2015-м и присоединиться к остальным моделям Acura (кроссоверы RDX и MDX, и, возможно, седан TL), которые поступят в продажу годом ранее.

Темы:

HondaAcuransx

Что скажете?

Комментировать 0