MINI показала предвестника 2014 Cooper

Следующее поколение "малыша" дебютирует в ноябре

Компания разработала концепт, который дает представление о Cooper третьего поколения. Новинка получила название Vision - готовящаяся серийная модель позаимствует у нее как элементы дизайна экстерьера, так и некоторые отличительные особенности салона.

Так, 2014 Cooper обзаведется шестиугольной решеткой радиатора, полностью светодиодными фарами с интегрированными ходовыми огнями и двумя центрально расположенными патрубками выхлопной системы. Внешний вид модели и ее S-версии, напомним, уже был практически полностью рассекречен в серии "шпионских" фото, которые мы публиковали ранее.

В интерьере "малыша" главным новшеством будет иная конфигурация приборов - круглый спидометр переместится с центральной консоли на более привычное место, а его место займет дисплей мультимедийной системы. Интересно, что Cooper третьего поколения разрабатывается на новой модульной платформе BMW, под названием UKL - впоследствии ее получат и все остальные модели британской марки.

В линейке двигателей готовящегося MINI, как ожидается, будут присутствовать 3-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты объемом 1,5 л. К слову, нынешняя версия Cooper "в базе" оснащается 1,6-литровой бензиновой "четверкой" мощностью 122 л.с. (160 Нм) - на российском рынке такая модель доступна от 800 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0