Daimler и Aston Martin объявили о техническом сотрудничестве

Британцы получат двигатели AMG в обмен на акции

В это сложно поверить, но AMG и Aston Martin теперь не только соперники, но и партнеры. Окончательный вариант договора подпишут до конца года, но уже сейчас известно, что стороны будут совместно разрабатывать новые восьмицилиндровые моторы, а британцы к тому же получат доступ к электрическим и электронным компонентам двигателей AMG.

В отместку Daimler выхлопотал себе место наблюдателя в совете директоров Aston Martin, а также 5% акций фирмы из Ньюпорт-Пэгнела. Напомним, что другими акционерами "Астона" являются владелец Prodrive Дейвид Ричардс, коллекционер Джон Синдерс, а также инвестиционные компании Adeem Investment и Investindustrial. Также стороны договорились о неразглашении подробностей сделки в настоящее время.

И подобная секретность совершенно не удивляет. Вся эта сделка вообще выглядит довольно странно. Напомним, что еще в январе этого года глава Daimler AG Дитер Цетше обмолвился о возможном партнерстве с британским производителем спорткаров, не назвав, правда, его приоритетной задачей для немецкого концерна. А всего месяц назад Aston Matin объявил о продолжении многолетнего сотрудничества с... Ford, подразумевающего поставки двигателей V8 и V12.

Короче, пока понятно только то, что совсем ничего не понятно...

Что скажете?

Комментировать 0