Citroen представил машину для кольцевых гонок

Себастьян Леб поедет на "Елисейских полях"

Мы уже писали, что Citroen намерен принять участие в чемпионате мира по кольцевым гонках на легковых автомобилях (или просто WTCC) уже начиная с 2014 года. И вот теперь стала известна машина, которую уже совсем скоро поведет в бой Себастьян Леб – это будет Citroen C-Elysee WTCC.

Предысторию этой авантюры вы, должно быть, знаете. Выиграв все что можно и все что нельзя в классическом ралли, 9-кратный чемпион мира заскучал. Достойных соперников Лебу на горизонте все не видно, а годы тем временем уходят. И тогда французский пилот вместе с заводской командой Citroen выбрали новую цель – кольцевые гонки.

Самое любопытное, что опыта на кольце и у Citroen, и у самого Леба считай что совсем нет. Впрочем, в первенство мира по ралли "Двойной шеврон" тоже когда-то приходил необстреляным юнцом – до этого команда жгла в основном в рейдах-марафонах вроде "Париж-Дакар" и "Париж-Москва-Пекин".

К тому же гоночный C-Elysee WTCC нельзя назвать совсем уж сырой конструкцией. Ведь, скажем, под капотом гоночного "Ситро" скрывается тот же 1,6-литровый турбомотор мощностью порядка 380 л.с., что и у раллийного Citroen DS3 WRC. Правда, привод у "Елисейки" только передний.

Пока сложно сказать, насколько успешным окажется дебют Леба и "Двойного шеврона" на кольце, но учитывая серьезный настрой (и бюджет) заводской команды, а главное, абсолютный талант французского пилота, мы бы поставили пару сотен на то, что уже в обозримом будущем к девяти своим чемпионствам Себ прибавит еще одно, подняв над головой и кубок за победу в WTCC.

Citroen представил машину для кольцевых гонок

Что скажете?

Комментировать 0