Bugatti готовит 6 спецверсий Veyron Grand Sport Vitesse

Компания отдает должное своей истории

За ближайшие 12 месяцев Bugatti планирует представить шесть особых версий своего гиперкара, каждая из которых создается в честь важнейших в истории фирмы людей. На изображениях вы видите первую из них - тираж новинки ограничится лишь тремя экземплярами, а ее публичный дебют состоится в следующем месяце в Калифорнии.

Veyron Grand Sport Vitesse, получивший недвусмысленную приставку к названию Legend Jean-Pierre Wimille, посвящен французскому гонщику Жан-Пьеру Вимиллю. Этот пилот одержал две победы в соревнованиях "24 часа Ле-Мана" - в 1937 году он сделал это за рулем Bugatti 57G Tank (фото в галерее ниже), а в 1939-м - на 57C Tank. Спецверсия гиперкара окрашена в те же цвета, что гоночный 57G Tank, а на ее заднем спойлере красуется схема знаменитого трека.

В движение новинку приводит знакомый по "обычной" модели 8-литровый W16 с четырьмя турбинами - мощный двигатель, напомним, обеспечил Veyron Grand Sport Vitesse звание самого быстрого автомобиля с открытым верхом в мире. Гиперкар установил рекорд минувшей весной, достигнув отметки в 408,8 км/ч. В общем, вспоминаем историю Bugatti - интересно, в честь кого создается остальная пятерка спецверсий.

Что скажете?

Комментировать 0