Появились первые фото Jaguar XFR-S Sportbrake

Лига "заряженных" универсалов пополнится новинкой от британцев

В объективы вездесущих "фотошпионов" впервые попался прототип мощного универсала от Jaguar (снимки опубликованы на портале autoevolution.com) - XFR-S Sportbrake. Новинка, дебют которой может состояться уже в сентябре, составит конкуренцию аналогичным немецким моделям - Audi RS6 Avant и практичному Mercedes-Benz E-Class в версии E 63 AMG.

Экстерьер "заряженного" Jag'а отличается аэродинамическим обвесом, с воздухозаборниками спереди и диффузором сзади, большими дисками со спортивными покрышками и четырьмя патрубками выхлопной системы.

В движение XFR-S Sportbrake будет приводить уже знакомый по седану XFR-S 5,0-литровый 8-цилиндровый двигатель, выдающий 550 л.с. и могучие 680 Нм тяги и соединенный с 8-ступенчатым автоматом ZF. Динамические характеристики новинки пока остаются загадкой, однако четырехдверке этот агрегат обеспечивает разгон с места до 100 км/ч за 4,6 с и 300 км/ч максималки (ограничено электроникой).

Вероятно, Jaguar покажет XFR-S Sportbrake на грядущем автошоу во Франкфурте - там же британская фирма планирует официально объявить о сразу двух готовящихся моделях. Ими, как мы сообщали ранее, станут седан (возможно, под названием XS), позиционирующийся как конкурент BMW 3-Series, и компактный кроссовер (Q-Type или XQ), по габаритам схожий с Range Rover Evoque. Конструкция обеих новинок будет преимущественно алюминиевая, а на рынке они появятся во второй половине 2015 года.

Что скажете?

Комментировать 0