Mercedes явил миру гольф-кар

Легкий электромобиль Mercedes маскирует под автомобильчик для гольфа

Команда дизайнеров Mercedes-Benz показала публике свое видение электромобиля для гольфа. Правда это не означает, что всемирно известный производитель люксовых автомобилей опустится до гольф-кара. Но зато означает клиентоориентированность компании, ведь дизайн модели Vision Golf Cart создавался на основе чаяний и пожеланий сотен фанатов игры в гольф со всего мира. Дизайнеры калифорнийской студии Mercedes во главе с Гордоном Вагенером уверяют, что именно пожелания ироков в гольф легли в основу концепта.

Предполагается, что гольф-кар, если бы его делали на Mercedes-Benz, был бы электрическим с зарядкой батарей от солнечных панелей установленных в крыше автомобильчика или с привычной зарядкой от бытовой сети. Mercedes готов применить в необыкновенном гольф-каре кучу самых новейших технологий. Например вместо руля дизайнеры нарисовали джойстик, на лобовое стекло выводятся параметры происходящей на поле игры и прогноз погоды. Тут же рядом находится электронный спидометр.

Mercedes явил миру гольф-кар

Естественно в автомобиле должна быть док-станция под iPhone/iPod, и специальное приложение на телефоне позволит управлять аудиосистемой, бортовым кондиционером и системой Airscarf - подающей теплый воздух к шее водителя и пассажира. У автомобиля есть нормальные колеса (как правило у гольф-кара совершенно крохотные колесики) и нормальная оптика, есть даже подстаканники и багажник. По-большому счету концепт Vision будет готов выехать и на дороги общего пользования! Даже двери можно будет заказать, как опцию. Так что, если Mercedes-Benz возьмется за этот проект всерьез, то у него может получиться вполне достойный, экологически чистый и модный городской электромобиль.

Однако пока будущее дизайн-проекта туманно. Вероятнее всего этого будущего просто нет. Но будем надеяться на следующие проекты Mercedes-Benz будут доведены до воплощения в металле, пластике и карбоне.

Mercedes явил миру гольф-кар

Что скажете?

Комментировать 0