Официально: внедорожнику Bentley - быть

Пафосная новинка появится через три года

Британская компания официально подтвердила разработку первого в своей истории SUV. Модель будет выпускаться на заводе в Кру, Великобритания, а на рынок выйдет в 2016 году. За следующие три года Bentley планирует вложить порядка €930 000 000 в производство внедорожника и работу над новыми моделями, а также создать более 1000 рабочих мест.

К сожалению, о самом автомобиле в компании не стали распространяться, ограничившись обещанием, что это будет настоящий Bentley, который станет самым мощным и роскошным SUV на рынке. Предвестником модели, напомним, является концепт EXP 9 F (в галерее ниже), показанный на прошлогоднем Женевском автошоу и запомнившийся своим неоднозначным дизайном.

С тех пор британцы уже пообещали серьезно поработать над внешним видом серийной версии автомобиля, если таковая появится ("зеленый свет" был дан буквально на днях). К слову, на машину уже поступило порядка 2000 предзаказов. Годовой объем выпуска внедорожника должен составить около 3000-4000 экземпляров, а его основными рынками сбыта станут США, Китай, Ближний Восток и Россия. Предположительная стоимость новинки - порядка $200 000.

Что скажете?

Комментировать 0