150 Aston Martin в Лондоне!

Великий британский парад мощности в честь 100-летия марки

В честь векового юбилея легендарная британская марка устроила грандиозное шоу в столице Великобритании. Перед вами лучшие Aston Martin с выдержкой до ста лет!

История Aston Martin замечательно романтична от того момента, как двое друзей в лондонской мастерской решили зарегистрировать фирму и строить небольшие спорткары, до того, как вершиной достижений компании стал уникальный 750-сильный гиперкар стоимостью 1,2 млн фунтов.

В этом году, как вы уже поняли, AM исполняется 100 лет. 100 лет прошло с тех пор, как два спеца по велосипедам, Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд, превратили конструкторское бюро Hesse & Savory в храм мощности.

И начали строить свои легкие автомобили для хилл-клайма в Астоне. Официально компания была основана 15 января 1913 года, и весь год AM отмечает на полную катушку. Кульминация юбилея состоялась в Кенсингтонском парке, ведь неподалеку и родилась эта марка.

И это был не просто фестиваль. Это был самый большой съезд Aston Martin в мире! В истории! Так начался самый громкий и яркий день - пик года, посвященного Aston Martin.

150 моделей были выставлены в красивейшем парке, а еще сотни носились по Лондону в ореоле грохота, карбона и мощности, наглядно представляя живую, необыкновенно интересную историю. Основатели, Мартин и Бэмфорд, начали с 10-сильных машин. Сейчас компания собирает 565-сильный Vanquish с V12, и от его воя собаки, скуля, поджимают хвосты. Он очень громкий.

Что скажете?

Комментировать 0