Купе Lexus RC-F засветилось на 'Ринге

Прототип двухдверки выступил в роли бензовоза

Недавно мы публиковали первые фото готовящейся модели Lexus, которая должна пойти в серийное производство примерно через год. На этот раз прототип отметился на Нюрбургринге (снимки оказались в распоряжении наших коллег с worldcarfans.com) - RC-F пришел на помощь Hyundai Genesis Coupe, остановившемуся на полпути к финишу из-за пустого бака, и привез с собой скромную канистру топлива.

Новое японское купе, напомним, явит собой не только двухдверную версию IS (возможно, под названием IS-F или RC), но и "горячую" модель (собственно RC-F), способную конкурировать с будущим BMW M4. Помимо броского дизайна, продиктованного концептом LF-CC (а также отчасти LFA), Lexus RC-F должен получить аэродинамический обвес, "продвинутый" задний спойлер и 466-сильный V8 (также возможен и вариант с твин-турбо "шестеркой").

Обычная модификация купе, как ожидается, будет оснащаться 3,5-литровым V6 c более чем 300 л.с. Семейство IS может пополниться и "заряженной" версией седана - на это ранее намекнул главный инженер японской фирмы Джуничи Фуруяма, отметив, что на сегодняшний день существует проблема выбора двигателя для такой модели, так как 5,0-литровый агрегат нынешнего IS-F не проходит по нормам Евро 6.

Что скажете?

Комментировать 0