Aston Martin и Zagato выпускают две новые модели

Zagato празднует 100-летие Aston Martin новыми моделями

Итальянская дизайн-студия Zagato празднует 100-летие британской компании Aston Martin и выпускает в честь этого события сразу два великолепных суперкара. Причем оба этих автомобиля выпускаются под конкретных людей, которые уже оплатили уникальный заказ.

Один из них - Aston Martin DBS Coupe Zagato Centennial - создан специально для молодого и богатого японского бизнесмена, а второй - Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial - делается специально для известного американского коллекционера автомобилей Питера Рида.

В 2002 году Питер Рид, ярый фанат марки Aston Martin, уже участвовал в подобном проекте. Он заказал автомобиль у Zagato - тогда это был DB7 Zagato. Дизайном занимались итальянские дизайнеры во главе с Андреа Загато, и удачный проект получил одобрение у самого Доктора Ульриха Беца - главы Aston Martin. В результате было построено 99 машин, и эксклюзивный товар распродали в мгновение ока.

Aston Martin и Zagato выпускают две новые модели
Aston Martin DBS Coupe Zagato Centennial и Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial

В этот раз Питер Рид снова остался доволен результатом: "DB9 Spyder Zagato Centennial идеально сочетает лучшее из миров Aston Martin и Zagato". За основу для кабриолета взята модель DB9, и техническая составляющая автомобиля осталась нетронутой. 12-цилиндровый двигатель объемом 5,9 литра и мощностью 517 л.с. разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость - 295 километров в час. Также без изменений остался и интерьер автомобиля.

DBS Coupé Zagato Centennial для японца, как видно из названия, создан из модели DBS, причем двигатель, технические характеристики и интерьер снова оказались нетронутыми. Zagato, как и положено дизайн-студии, занимался исключительно дизайном кузова. Получилось... оригинально. Совершенно непривычные пропорции и очень плавные линии и поверхности можно назвать фирменным стилем Zagato. Сюда же можно отнести и выпуклости на крыше и заднем стекле купе. Все это вполне сочетается с характерными деталями от Aston Martin - решеткой радиатора, воздуховодами на передних крыльях.

Пока речь идет лишь о двух уникальных экземплярах, а о мелкосерийном производстве, как это было, например, в 2002 году с DB7 Zagato, приходится лишь мечтать. Хотя, если будут заказчики - будут и новые машины. Дерзайте, господа!

Aston Martin и Zagato выпускают две новые модели

Что скажете?

Комментировать 0