Преемник Mitsubishi Lancer Evolution будет гибридным

Новинка выступит против Nissan GT-R

Компания работает над своеобразным преемником "заряженного" Lancer Evolution (на фото вы видите нынешнюю версию спорткара). Как сообщает издание Autocar, модель получит гибридную силовую установку мощностью не менее 500 лошадиных сил и будет позиционироваться как соперник Nissan GT-R.

Следующее поколение Lancer должно появиться в 2014-м - ожидается, что новый Evo дебютирует годом позже и скорее всего сменит название. Таким образом, новинка может вообще отделиться от семейства, позаимствовав у обычной модели платформу. В ее внешнем виде должны появиться элементы дизайна от концепта Ra 2008 года, а в силовой установке будут применены некоторые технологии от гоночного электрокара Mitsubishi MiEV Evolution II.

К слову, новое поколение Lancer тоже обзаведется гибридной версией с 2,0-литровым бензиновым двигателем и парой электромоторов мощностью порядка 80 л.с. - средний расход топлива у такой модели может составить порядка 2 л на 100 км пробега при 64-километровом запасе хода на электротяге.

Преемник Mitsubishi Lancer Evolution будет гибридным

Что скажете?

Комментировать 0