Alfa Romeo откажется от переднеприводных моделей

Итальянцы принимают радикальные решения

По информации издания Car, ссылающегося на собственные источники в итальянской фирме, Alfa Romeo готовит серьезные изменения в своем модельном ряду. Согласно инсайдерам, к 2015 году компания прекратит выпуск своих переднеприводных хэтчбеков Giulietta и Mito, а их место займет ряд задне- и полноприводных новинок.

Такие радикальные решения должны помочь Alfa Romeo в конкуренции с немецкими брендами - как мы сообщали ранее, итальянцы уже разрабатывают соперника "трешки" BMW - Giulia, а также одноклассника 5-Series и Mercedes-Benz E-Class - седан Alfetta. Работа над моделями ведется фирмой в кооперации с Maserati, а на рынок они выйдут в 2015 и 2016 годах соответственно.

Появятся в линейке Alfa Romeo и два кроссовера, первый из которых будет представлен ближе к 2017 году и явит собой конкурента X1, тогда как второй - годом позже, с прицелом на X3 и Audi Q5. Все готовящиеся новинки могут обзавестись 6-цилиндровыми двигателями Maserati, гибридными версиями и 8-ступенчатыми трансмиссиями ZF.

Интересные новости от итальянцев на этом не заканчиваются, так как недавно Alfa Romeo официально объявила о своем возвращении на российский рынок. Дистрибьютором компании станет Chrysler Jeep Russia, а в число поставляемых моделей войдут упомянутые Giulietta, Mito и - что самое важное - новенькое купе 4C, мировая премьера которого состоялась на прошедшем автошоу в Женеве.

Alfa Romeo откажется от переднеприводных моделей

Что скажете?

Комментировать 0