Запуск нового Chevy Cruze отложен на год

В GM хотят выжать из нынешней модели всю возможную прибыль

Появление следующего поколения мегапопулярного Chevrolet отложено минимум на год - ранее предполагалось, что новая модель дебютирует осенью 2014-го. По данным агентства Reuters, такое решение руководство General Motors приняло в стремлении получить больше прибыли от нынешней версии Cruze.

Надо отметить, что в Сети гуляют слухи и о другой причине задержки, связанной с некоторыми инженерными вопросами, - в любом случае, производство новой модели не начнется до декабря 2015 года. Представители GM пока отказываются от комментариев по этому поводу.

Прототип готовящегося Cruze уже неоднократно попадался в объективы "фотошпионов" - Chevrolet обещает новый дизайн экстерьера, улучшенный салон и более низкий расход топлива. Известно, что построен автомобиль будет на платформе D2XX (модифицированная Delta II) и станет чуть больше предшественника, в частности, салон станет просторнее. Во внешности модели появятся некоторые элементы прошлогоднего двухдверного концепта Tru 140S, к слову, семейство нью-Cruze может пополниться аналогичной версией.

В России популярный Chevy, напомним, предлагается по ценам от 599 000, 609 000 и 665 000 рублей за хэтчбек, седан и универсал соответственно. В первых двух случаях автомобили оснащаются 109-сильным 1,6-литровым двигателем, тогда как самый практичный Cruze предлагается со 124-сильной модификацией "четверки".

Запуск нового Chevy Cruze отложен на год

Что скажете?

Комментировать 0