Rinspeed привезет в Женеву растолстевший гольф-кар

Известная швейцарская компания анонсировала экспериментальный концепт BamBoo, который предстанет перед посетителями на грядущей автомобильной выставке.

Известная швейцарская компания Rinspeed анонсировала экспериментальный концепт BamBoo, который предстанет перед посетителями на грядущей автомобильной выставке в Женеве.

Маленькая двухдверная машинка с убирающейся матерчатой крышей, похожая на увеличившийся в размерах гольф-кар, оснащена современным электромотором мощностью 74 л.с., автоматической коробкой передач и комплектом емких литиево-фосфатных аккумуляторов. На одной зарядке автомобиль способен проехать около 100 километров пути, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч.

Название BamBoo появилось не случайно — салон автомобиля отделан вставками из натурального бамбука. А сама идея дизайнеров Rinspeed заключалась в том, чтобы заставить покупателей вспомнить беззаботные солнечные деньки на пляжах Сан-Тропе в далекие 1970-е годы.

Нам кажется, что концепт BamBoo мог бы стать настоящим бестселлером на автомобильных рынках нашей страны. Чтобы в суровые российские морозы, по дороге на работу, водитель мог постучать зубами и помечтать о Лазурных берегах Франции...

Что скажете?

Комментировать 0