Honda выпустила быстрейшую в мире газонокосилку

Крайне необычная новинка получила динамику суперкара

Японская фирма, в кооперации со своим партнером по гонкам BTCC командой Team Dynamics, разработала невероятную газонокосилку под названием Mean Mower. Она способна разгоняться с места до 100 км/ч за 4 с небольшим секунды и достигать (теоретически) более 200 км/ч максимальной скорости.

Основой для такой безумной новинки послужила обычная газонокосилка Honda HF2620 - специалисты заменили ее 20-сильный мотор на литровый двигатель от спортбайка Honda VTR 1000F Firestorm и соединили его с 6-ступенчатой коробкой передач.

В результате 110-сильный агрегат наделил это необычное 140-килограммовое "транспортное средство" прекрасным соотношением мощности к массе. Позаботились разработчики и об эффективном замедлении динамичной газонокосилки, применив тормозные механизмы ATV.

А теперь самое интересное - полезное в хозяйстве устройство нисколько не потеряло в своей функциональности! Стричь газон в безумной Mean Mower можно на скорости до 24 км/ч. Один из руководителей проекта Пит Кролл признался, что сохранить внешний вид газонокосилки и возможность ее использования по назначению было самой трудной задачей при создании новинки.

Серийного производства Mean Mower не будет - оно и хорошо, ведь кроме околоспортивного сиденья, других элементов безопасности у этого садового суперкара попросту нет.

Что скажете?

Комментировать 0