Hyundai готовит мини-кроссовер

Новинка будет компактнее Hyundai ix35

Компания Hyundai рассматривает возможность добавления в свой модельный ряд совершенно нового компактного кроссовера. Как рассказал Edmunds глава американских операций Hyundai Джон Крафчик, этот автомобиль должен заполнить брешь, которая присутствует у корейского автопроизводителя в одном из самых быстрорастущих и высококонкурентных сегментов.

"В целом на рынке США мы занимаем 7%, но во внедорожном сегменте – лишь 2%", - привел конкретные цифры Крафчик, добавив, что причиной этому – ограниченный модельный ряд. В Новом Свете Hyundai предлагает лишь два кроссовера – Tucson (известный в Европе как ix35, показан на фото вверху) и Santa Fe. Более крупный Hyundai Veracruz был снят с производства в 2012 году из-за невысокого спроса, но под названием ix55 еще продается на некоторых рынках, в частности в России.

Крафчик не рассказал конкретных деталей о новой модели, но добавил, что в США она будет прямым конкурентом нового Buick Encore. Если новинке суждено добраться до Европы, а не остаться "чистокровным американцем", на континенте ее встретят Opel Mokka, Renault Captur, а чуть позже – Volkswagen Taigun.

Темы:

Hyundai

Что скажете?

Комментировать 0