Evoque Cabrio станет серийным

Открытый внедорожник выпустят в 2014 году

Руководство Land Rover наконец избавилось от сомнений и приняло твердое решение запустить революционный Range Rover Evoque Cabrio в серию. Как пишет издание What Car, старт производства состоится в 2014 году; кроссовер-кабриолет, базирующийся на трехдверной версии Evoque, будет очень близко напоминать одноименный концепт.

Линейка двигателей перекочует на открытую версию без изменений: это, напомним, два дизеля мощностью 150 и 190 л.с., а также турбированный 2,0-литровый бензиновый агрегат, развивающий 240 л.с. Получит четырехместный кабриолет и продвинутый каркас безопасности, компенсирующий отсутствие средних и задних стоек.

Evoque с полностью складывающейся тканевой крышей дебютировал на прошлогоднем Женевском автосалоне и первоначально рассматривался как дизайнерское упражнение. Однако реакция зрителей на уникальный "внедорожный кабриолет" оказалась настолько позитивной, что год спустя руководство Land Rover призналось, что начинает рассматривать возможности для серийного производства модели.

Темы:

Land Rover

Что скажете?

Комментировать 0