Обновленный Chrysler 200 готов к запуску

Американцы торопятся вывести седан на рынок

Обновленный среднеразмерный седан Chrysler 200 будет запущен в производство раньше, чем планировалось. Как сообщает The Detroit News, первоначально руководство Fiat-Chrysler намеревалось показать новинку на Детройтском автосалоне в январе 2014 года и лишь после этого начать производство на заводе в Стерлинг-Хайтс. Однако сейчас стало известно, что Серджио Маркионне передумал: премьера, скорее всего, будет перенесена на одно из ближайших автомобильных событий, а сборка стартует на стыке 2013-2014 года.

Такая спешка вполне объяснима, если принять во внимание, что новый Chrysler 200 должен стать настоящей дизайнерской революцией для американского бренда. "В нем есть сила чрезвычайно дорогого европейского седана наподобие Mercedes-Benz, но при этом он стопроцентно американский", - так объясняет посыл новинки спикер Chrysler Дэвид Келлеген.

Построенный на совместной с Fiat платформе CUSW (объединяющей также Dodge Dart и 2014 Jeep Cherokee), новый Chrysler 200 позиционируется как замена Dodge Avenger и, как ожидается, станет еще большей бомбой, чем его предшественник. Напомним, нынешний 200 заменил Chrysler Sebring в 2011 году и мгновенно стал бестселлером марки: в прошлом году его продажи достигли почти 150 000 единиц.

Доберется ли дизайнерская и техническая новинка до России, пока не известно. Сейчас в нашей стране модельный ряд Chrysler представлен лишь люксовым седаном 300С (от 1 982 500 рублей) и минивэном Grand Voyager (от 2 177 000 рублей).

Темы:

Chrysler

Что скажете?

Комментировать 0