Williams подписала контракт с венесуэльским пилотом

Команда Williams подтвердила, что в сезоне 2011 за рулем второго болида будет сидеть чемпион GP2 2010 года 25-летний Пастор Мальдонадо.

Williams подписала контракт с венесуэльским пилотом

Команда Williams подтвердила, что в сезоне 2011 за рулем второго болида будет сидеть чемпион GP2 2010 года 25-летний Пастор Мальдонадо. Венесуэльский гонщик займет место покинувшего команду Нико Хюлкенберга.

Мальдонадо был тесно связан с командой в последние месяцы и участвовал в тестах новой резины в Абу-Даби, где он также провел два дня с командой Hispania. Помимо своего таланта, Пастор принесет примерно 20 млн спонсорских долларов в команду.

“Я очень горд тем, что Williams выбрала меня в качестве одного из своих пилотов. Это отличное окончание удивительного для меня года. 2011 год будет первым за последние 30 лет, когда венесуэльский пилот сядет за руль болида «Формулы-1», поэтому я надеюсь показать хорошие результаты в гонках, чтобы выразить благодарность болельщикам, которые всегда поддерживают меня и без которых не было бы сегодняшнего момента”, – сказал Мальдонадо.

25-летний венесуэлец завоевал титул чемпиона GP2 с семью победами в этом году, но босс команды сэр Фрэнк Уильямс приметил Пастора еще с момента его великолепной победы в Монако в 2007 году, когда пилот выступал в Мировой серии Renault.

“Конечно, мы познакомились с Пастором ближе, когда он с нашей командой проводил тесты в Абу-Даби, но мы очень хотим развить его талант во время зимних тестовых сессий, чтобы отлично провести следующий сезон”, – поддерживает новичка Фрэнк Уильямс.

Команда Williams ранее уже подтвердила контракт с бразильским ветераном Рубенсом Баррикелло на сезон 2011 года, а роль резервного пилота остается за финским гонщиком серии GP3 Валттери Боттасом.

Что скажете?

Комментировать 0