Mercedes-Benz представил S63 AMG нового поколения

Рассекречена "заряженная" версия флагманской модели

Компания официально показала свой новый седан, не дожидаясь его публичного дебюта на Франкфуртском автошоу в сентябре. Модель стала легче и мощнее предшественника и подготовлена в двух версиях - задне- и полноприводной.

Во внешнем виде S63 можно отметить традиционные элементы дизайна AMG - помимо чуть более агрессивного обвеса, автомобиль оснащается 19-дюймовыми коваными алюминиевыми дисками с покрышками 255/45 и 285/40 спереди и сзади соответственно (опционально доступны и 20-дюймовые, 255/40 и 285/35).

Уже в стандартной комплектации новинка получила "магическую" пневмоподвеску Mercedes-Benz, которая была перенастроена в соответствии с характером автомобиля, а также амортизаторы с двумя режимами работы - Comfort и Sport.

В движение S63 AMG нового поколения приводит уже знакомый агрегат AMG, представляющий собой 5,5-литровый твин-турбо V8. После некоторых доработок, двигатель, как и ожидалось, развивает 585 л.с. и внушительные 898 Нм крутящего момента - разгон с места до сотни у заднеприводной модели занимает 4,4 секунды, а версия с полным приводом способна пройти это "упражнение" всего за 4,0 с.

Согласно расчетам Mercedes-Benz, средний расход нового S63 AMG составляет немногим больше 10 л на 100 км пробега. Такой экономичности способствует и упомянутое снижение массы модели - несмотря на прибавку в размерах и в списке оборудования, она стала легче предшественника на 100 кг. Интересно, что в компании приводят такие цифры для обеих версий S63.

В общем, вот она - "заряженная" версия несгибаемого "бойца" в мире роскошных седанов. Предлагаем к просмотру нашу галерею и напоминаем, что новое поколение S-Class уже предлагается на российском рынке по ценам от 3 990 000 рублей. Mercedes-Benz S63 AMG доступен только с полным приводом и стоит 6 900 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0