Mountune "зарядил" Ford Fiesta ST и Focus ST

Солидная прибавка в динамике за разумные деньги

Британская компания Mountune, являющаяся авторизованным представителем Ford, предложила два новых пакета тюнинга для европейских Ford Focus ST и Fiesta ST. Уже сами по себе достаточно горячие, обе модели прилично прибавят в мощности и динамике, при этом не слишком разорив своего владельца и не потеряв заводскую гарантию.

Focus ST Mountune обойдется в 1410-1470 евро (в зависимости от цвета декора); этот пакет включает в себя новый легкосплавный воздуховод впускной системы, воздушный фильтр с высокой пропускной способностью, новый интеркулер и перекалибровку блока управления двигателем. В результате отдача двигателя возрастает с 247 до 271 лошадиной силы и с 360 до 400 ньютон-метров крутящего момента.

В пересчете на динамику разгона это означает, что тюнингованный Focus ST разменивает первую сотню километров в час менее чем за 6 секунд, причем 4,9 из них уходит на разгон с 50 до 100 км/ч. При этом по цене автомобиль остается существенно доступнее, чем, например, VW Golf GTI.

Тюнинг-кит Mountune для Fiesta ST обойдется еще дешевле – всего в 690 евро за счет отсутствия изменений в конструкции интеркулера. Зато и здесь владельца ждет неплохая прибавка в резвости: 1,6-литровый мотор будет выдавать 212 л.с. и 320 Нм (по сравнению со 180 л.с. и 290 Нм на стандартной Fiesta ST). В результате разгон с места до 100 км/ч займет всего 6,7 секунды.

Оба комплекта можно будет установить с сентября 2013 года в любом из дилерских центров Mountune, которые есть в девяти европейских странах (к сожалению, Россия в этом списке не значится). А мы напомним, что сотрудничество Mountune и Ford привлекает внимание Top Gear уже не первый раз – в 2009 году мы провели полный тест-драйв предыдущего поколения Fiesta ST с тюнингом от британского ателье. Тогда, правда, мощность мотора составляла всего 140 л.с., а доработка обходилась в два раза дороже...

Mountune \
Mountune \

Темы:

Ford

Что скажете?

Комментировать 0