Новый Ford F-150 получит алюминиевый кузов

Популярный пикап сядет на диету

Американский пикап следующего поколения (на фото вы видите 2013 Atlas Concept) получит алюминиевые кузовные панели - об этом, со ссылкой на собственные источники в Ford, сообщает издание TheTruthAboutCars. В частности, из легкого материала будут выполнены капот, двери и крылья модели.

Все это, как ожидается, позволит 2015 F-150 "сбросить" порядка 320 кг относительно нынешней версии и стать экономичнее и быстрее. В то же время, согласно инсайдерам, новый пикап заметно подорожает. Интересно, что в компании долго не верили в идею использования алюминия для модели и даже разработали кузов из более привычных металлов, однако он, судя по всему, Ford не пригодится.

Предвестником готовящегося мини-грузовика стал концепт Atlas, показанный в январе на Детройтском автошоу, который получил ряд технологий, улучшающих аэродинамику и снижающих расход топлива, - некоторые из них должны появиться и в новом F-150.

В линейку двигателей войдут два 3,5-литровых 6-цилиндровых агрегата, V8, объемом 5,0 л и еще один V6 - 2,7-литровый EcoBoost. Вероятно, следующее поколение популярного пикапа дебютирует на NAIAS в 2014-м, а годом позже к нему присоединится заряженная версия Raptor.

Вспоминая об интересных представителях модели нынешнего поколения, можно отметить "спортивную", как говорят в компании, спецверсию пикапа с короткой колесной базой и странноватым названием Tremor. Как мы сообщали ранее, он оснащен 365-сильным мотором EcoBoost, усовершенствованными редуктором и дифференциалом, а также отличается особым оформлением салона и экстерьера.

Новый Ford F-150 получит алюминиевый кузов

Что скажете?

Комментировать 0