Японцы намекнули на обновление Mazda2

Первое фото модели 2015 года промелькнуло в журнале

В Интернет просочилась первая фотография следующего поколения Mazda2, первоначально опубликованная в японском автомобильном журнале Car View. Компактный хэтчбек, известный на родине под именем Demio, получил существенно переработанную внешность в духе старших моделей (напомним, за последние два года рестайлингу подверглись CX-9, Mazda6 и, совсем недавно, Mazda3).

В сочетании со скромными габаритами и коротким капотом мини-кара солидный передок выглядит скорее забавно, чем убедительно; впрочем, качество фотографии не позволяет оценить пропорции автомобиля как следует. Зато в усовершенствованиях механической части можно не сомневаться, ведь обновленная "двойка" получит укороченную платформу от новейшего CX-5 и один из двигателей современного семейства Skyactive.

Больше подробностей о новом, четвертом по счету поколении Mazda2 мы узнаем ближе к премьере, которая состоится на одном из глобальных автосалонов весной 2014 года. А тем временем напомним, что самая маленькая "Мазда", доступная на разных рынках в виде седана, трех- или пятидверного хэтчбека, в Россию поставляется лишь в последнем варианте. Базовая комплектация с 75-сильным мотором и 5-ступенчатой механикой обойдется россиянам в 585 000 рублей.

Темы:

Mazda

Что скажете?

Комментировать 0