Nissan снимает с производства Altima Coupe

Двухдверный вариант не пользуется успехом у покупателей

Компания Nissan приняла решение не выпускать двухдверную версию нового, пятого по счету поколения Altima. Таким образом, Altima Coupe прекратит свое существование уже в этом году; пока нет сведений о том, придет ли на смену купе какая-либо другая модель.

Официальной информации о причинах такого решения нет, однако эксперты Ward's Auto полагают, что дело в низком объеме продаж. Altima Coupe присутствует на рынках Японии, Америки и Ближнего Востока уже шесть лет (с 2007 года), но за это время модель так и не смогла стать популярной. Видимо, именно поэтому с 2010 года Nissan перестал производить даже косметические обновления купе, а в этом сократил линейку предлагаемых двигателей до одного (2,5-литрового мощностью 175 л.с.).

При этом предположение об общем сокращении спроса на купе не соответствует истине: например, сравнимое с ним Honda Accord Coupe пользуется большим успехом и недавно получило спортивный пакет Honda Factory Performance. Впрочем, в модельном ряду Honda тоже ожидаются потери: в 2014 году будет снят с производства среднеразмерный пикап Ridgeline, предназначенный для североамериканских рынков. Правда, его ожидает не тотальная "смерть", а небольшая передышка, так как в 2016 году у пикапа появится абсолютно новый преемник.

Темы:

Nissan

Что скажете?

Комментировать 0