В России стартовали продажи 2014 Lexus IS

Седан нового поколения доберется до дилеров в начале осени

15 июля компания объявила о начале приема заказов на IS 2014 модельного года - новинка предлагается в двух модификациях (IS 250 и гибридный IS 300h) и доступна от 1 377 000 рублей. До салонов официальных дилеров седан доберется уже 5 сентября.

В стандартной комплектации, с 2,5-литровым бензиновым V6 (208 л.с., 8,1 с до сотни и 225 км/ч максималки) и 6-ступенчатым автоматом, модель оснащается 17-дюймовыми дисками, биксеноновыми фарами, парктроником, светодиодными ходовыми огнями и боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом. Кроме того, "в базе" автомобиль похвастается климат-контролем со специальным фильтром салона, кожаным рулем и обогревом лобового стекла в зоне дворников.

В более богатых уровнях оснащения IS получит светодиодные фары, люк, вентилируемые передние сиденья с электроприводом и кожаной отделкой, двухзонный климат-контроль, систему бесключевого доступа, датчик дождя, "продвинутую" мультимедийную систему, камеру заднего вида и электрорегулировку положения руля.

Цены на гибридный IS 300h стартуют с 1 617 000 рублей - 223-сильная установка обеспечивает седану такую же динамику, что и у обычной версии модели, но делает его значительно экономичнее, со средним расходом топлива порядка 4,4 л на 100 км пробега.

Что ж, прицениваемся - новый IS на российском рынке, по всей видимости, станет не менее популярным, чем его предшественник. Ну а мы напомним и о еще одной модели от японской фирмы, на успех которой очень рассчитывают в Lexus, - двухдверном RC. Совсем недавно мы опубликовали первые "шпионские" фото новинки - купе может дебютировать уже в этом году, а в начале 2014-го к нему присоединится и "заряженный" RC F, призванный конкурировать с готовящимся BMW M4.

В России стартовали продажи 2014 Lexus IS

Что скажете?

Комментировать 0