Mercedes-Benz C-Class может попасть под отзыв

У более чем 200 000 седанов возможны проблемы с проводкой

Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) открыла предварительное расследование в отношении Mercedes-Benz C-Class 2008 и 2009 модельных годов. Как сообщает The Detroit News, под отзыв могут попасть свыше 218 000 компактных премиальных седанов, произведенных в Бремене и Зиндельфингене.

В NHTSA поступило достаточное количество жалоб от владельцев C-Class (третье поколение до рестайлинга 2011 года, кузов W204) на неполадки с проводкой в области задних фонарей. В частности, тормозные и поворотные сигналы мигали, тускнели или просто отказывались включаться; кроме того, автовладельцы отмечали дым, запах оплавленной изоляции или гари, а в одном случае даже небольшое возгорание. К счастью, об авариях или пострадавших данных нет.

Пока не известно, закончится ли расследование обязательным отзывом, но, памятуя о том, насколько Daimler дорожит своей репутацией, мы почти не сомневаемся, что концерн объявит добровольную сервисную кампанию. Поскольку в 2008-2009 годах все C-Class привозили в Северную Америку из Европы, возможно, есть смысл заехать на сервис и российским владельцам вышеупомянутых Mercedes-Benz.

Что скажете?

Комментировать 0