Опубликованы первые фото купе Lexus IS

Японцы намерены выставить достойного соперника BMW M4

В Сеть просочились несколько снимков готовящегося Lexus - тестовый автомобиль впервые попался в объективы неугомонных "фотошпионов". Купе должно быть запущено в серийное производство уже в следующем году, и появится не только как двухдверная версия IS, но и в "заряженной" модификации, с прицелом на BMW M4 (преемник двухдверки M3).

Предположительное название новинки - RC, и кое-какие интересные подобности о ней нам уже известны. В первую очередь, в Lexus намерены серьезно поработать с внешним видом купе - помимо того, что автомобиль станет больше IS, с габаритной длиной 4700 мм, шириной 1845 мм и с колесной базой в 2730 мм, он получит и ряд отличительных элементов дизайна. В частности, некоторые из них будут позаимствованы у концепта LF-CC, представленного в прошлом году.

Что касается выбора двигателя для модели - им должен стать 3,5-литровый V6, мощностью более 300 л.с., а вот "заряженная" версия (возможно, под названием RC F) может получить как уже знакомый 5,0-литровый 8-цилиндровый агрегат Lexus, так и твин-турбо "шестерку". Вариант с гибридной силовой установкой для купе тоже рассматривается.

К слову о моторах - нельзя не вспомнить и о свежих новостях относительно F-модификации седана IS нового поколения, которая, если появится, может получить мощный "атмосферник". Ранее главный инженер японской фирмы Джуничи Фуруяма заявил, что у модели есть шансы "на жизнь" (вопреки гулявшим ранее слухам об отказе японцев от этого проекта), и намекнул на возможное использование для нее именно атмосферного двигателя.

В общем, будем ждать новеньких, "заряженных" и не очень Lexus - к счастью, в компании затягивать с премьерами не будут, и планируют представить RC уже в ноябре, а RC F - в январе 2014-го.

Что скажете?

Комментировать 0