Директора Mercedes USA признали вором

Эрнст Либ был справедливо уволен за присвение $100 000

Экс-директор американских операций Mercedes-Benz Эрнст Либ проиграл дело против Daimler в апелляционном суде Германии. Топ-менеджер уже не раз пытался оспорить свое смещение с поста и доказать, что он невиновен в присвоении крупной суммы казенных средств, но судьи высшей инстанции также признали его виновным.

Согласно документам, находящимся в распоряжении Automotive News, Либ был осведомлен, что не имеет права распоряжаться деньгами компании по своему усмотрению, но тем не менее регулярно выплачивал себе крупные "премии" общим объемом свыше 100 000 долларов. Как выяснилось впоследствии, присвоенные деньги немец использовал для обустройства своего особняка в Нью-Джерси: в частности, на них были куплены оборудование для спортзала, домашний кинотеатр, барбекю, различная мебель.

Воровство Либа было раскрыто в октябре 2011 года; первоначально Daimler рассчитывал сохранить некрасивую историю в секрете, ограничившись увольнением виновного, но затем журналисты докопались до истинных причин этого события, и дело пришлось предать огласке. Место главы Mercedes-Benz USA с 1 января 2012 года занял американец Стив Кэннон, бывший военный, а затем дилер марки на протяжении более 20 лет. Эрнст Либ же с тех пор ходит по судам, пытаясь оспорить свое увольнение.

Что скажете?

Комментировать 0