Audi работает над конкурентом BMW 1-Series GT

Эксперименты автопроизводителей по созданию новых классов продолжаются

В Ингольштадте готовят новую модель, которая явит собой нечто среднее между хэтчбеком, компактвэном и кроссовером (на изображении вы видите 2014 Audi S3 Sportback). Автомобиль, который в компании носит кодовое название Spacer, будет конкурировать с аналогичным готовящимся BMW 1-Series GT.

Ожидается, что габаритная длина новой Audi составит около 4,5 м, и появится она сразу в двух версиях - пяти- и семиместной. За основу модели взята хорошо знакомая платформа MQB, а многие компоненты она разделит с семейством A3.

Концепт новинки в немецкой фирме уже подготовили - возможно, его премьера состоится на осеннем автошоу во Франкфурте. Больше о готовящемся автомобиле пока ничего не известно, кроме предположительной даты выхода на рынок - 2016 год, так что напомним вам о более реальном на сегодняшний день BMW.

Новинка от баварцев представит собой серийную версию концепта Active Tourer, показанного еще в 2012 году, и также будет предлагаться в конфигурациях с пятью и семью местами. 1-Series GT станет первой в истории переднеприводной моделью марки и разделит платформу с MINI Cooper следующего поколения. Появление необычного BMW запланировано на следующий год.

Что скажете?

Комментировать 0