Skoda показала Rapid Spaceback

На европейский рынок новинка выйдет уже в октябре

Компания полностью рассекретила хэтчбек Rapid, публичный дебют которого состоится осенью на Франкфуртском автошоу. Модель, получившая приставку к названию Spaceback, может похвастаться достаточно просторным салоном, а ее продажи в Европе стартуют немногим позже премьеры - в октябре.

Будучи на 18 см короче своего "донора" - лифтбэка Rapid - новинка обладает 415-литровым багажником (1380 л погрузочного объема при сложенных задних сиденьях) и, как говорят в Skoda, лучшим в своем классе пространством для задних пассажиров.

В списке опций Rapid Spaceback будут присутствовать такие интересные детали, как панорамная крыша и практичный двухуровневый багажник, а линейка двигателей модели включит в себя четыре бензиновых (объемами 1,2-1,4 л и мощностью 75-122 л.с.) и два дизельных (90- и 104-сильных) агрегата. Коробки передач - 5- и 6-ступенчатые механики, а также семидиапазонная роботизированная DSG.

Такая вот новинка от Skoda - в компании рассчитывают на успех в сегменте компактных хэтчбеков и продолжают работать над своим модельным рядом, который, согласно принятой руководством стратегии, должен "освежаться" буквально каждые 6 месяцев в рамках запланированного повышения годового объема продаж до 1,5 млн автомобилей к 2018-му.

Skoda показала Rapid Spaceback

Что скажете?

Комментировать 0