Citroen запустит DS3 Racing Cabrio в серию

"Заряженный" кабриолет будет выпущен ограниченным тиражом

Новый концепт от французской компании, мировая премьера которого состоялась в минувший уик-энд в Гудвуде, будет запущен в лимитированное серийное производство. Об этом со ссылкой на главного инженера Citroen Тьерри Метроза сообщает британское издание Auto Express.

Согласно Метрозу, продажи новинки стартуют в следующем году, а ее выпуск ограничится тиражом в пределах 200-400 экземпляров. Специалист также отметил, что все отличительные элементы оформления экстерьера и салона DS3 Racing Cabrio, основной целью которого является напомнить потенциальным клиентам о широченных возможностях индивидуализации кабриолета, останутся на месте в серийной версии модели.

Снаружи новинка похвастается серой матовой краской, вперемежку с хромированными деталями, красными акцентами и 19-дюймовыми черными дисками, а внутри DS3 Racing Cabrio вас встретят вставки под карбон наряду с отделкой кожей и алькантарой.

С технической точки зрения "заряженный" кабриолет, напомним, является эхом хэтчбека DS3 Racing, представленного еще в 2010 году: тут присутствуют подвеска и тормоза, подготовленные в гоночном подразделении Citroen, так же как и 207-сильный 1,6-литровый турбодвигатель, обеспечивающий хэтчу разгон до сотни за 6,5 с.

Интересно, что компания планирует добавить в список опций для модели продемонстрированное вместе с концептом детское кресло, обшитое теми же материалами, что и остальные сиденья. DS3 Racing Cabrio, ценник на который пока не объявлен, будет повторно показан на грядущем автошоу во Франкфурте, где, как уточнил шеф-инженер Citroen, также состоится премьера нового концепта от французской марки, отображающего "чистый, простой и умный" облик будущих моделей линейки C.

Что скажете?

Комментировать 0