В Австралии готовят соперника Veyron

Гиперкар с чудовищным 1200-сильным 14-литровым мотором

Австралийский предприниматель Пол Хэлстед объявил о старте нового проекта по созданию самого мощного на Зеленом континенте гиперкара под рабочим названием HAL. Автомобиль, первые наброски которого вы видите на иллюстрациях вверху и внизу, будет обладать силовой установкой объемом 14 (!) литров и мощностью 1200 лошадиных сил, что поставит его в первые ряды соперников Bugatti Veyron.

Между тем разгадка невероятного объема двигателя достаточно проста: Хэлстед намерен установить в свое суперкупе два 7,0-литровых LS7 V8 от Chevrolet Corvette Z06, расположив их под углом 45 градусов. При этом, в отличие от Veyron, каждый мотор сохранит свой собственный коленвал, а для соединения с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией будет использована специальная раздаточная коробка.

Пока проект находится на самых ранних стадиях, так что его вдохновитель не рассказывает ни о динамике, ни о стоимости гиперкара. Известно, что HAL дебютирует в 2016 году на выставке хот-родов в Детройте. Хэлстед относится к своему детищу как к некоммерческому, но не исключает возможности серийного производства, если найдутся спонсоры.

Что ж, пожелаем ему успеха и напомним, что 67-летний последователь Горацио Пагани и Кристиана фон Кенигсегга не новичок в автобизнесе. Еще в 1980-е он попытался вывести на рынок Австралии продвинутый спорткар Giocattolo на базе Alfa Romeo Sprint с установленным на него V8: автомобиль уже тогда имел кевларовые панели, тормоза Brembo и подвеску, разработанную конструктором McLaren F1 Барри Локом. Тогда его затея не удалась, продажи не пошли. Сейчас заявка сделана куда более амбициозная...

В Австралии готовят соперника Veyron

Что скажете?

Комментировать 0