Гонщик погиб при попытке достичь 500 км/ч

Американец разбился насмерть, пытаясь побить свой моторекорд

Накануне в США произошел трагический случай: мотогонщик разбился насмерть, пытаясь преодолеть свой собственный скоростной рекорд. 44-летний Билл Уорнер из Флориды, выступавший на полностью переоборудованном Suzuki Hayabusa, намеревался разогнаться до круглых 300 миль в час (483 км/ч) на более короткой дистанции, чем ранее, и затем, возможно, побить свой старый рекорд скорости. Но потерял управление и вылетел с трассы.

Инцидент произошел в штате Мэн на территории бывшей базы ВВС США Лоринг. Для скоростных рекордов используется взлетная полоса аэродрома – прямая длиной более 4 километров. Предыдущий рекорд Уорнера составил 500,5 километра в час, но был поставлен в конце 2,4-километрового отрезка. На этот раз спортсмен собирался стартовать с большим ускорением и достичь максималки уже через одну милю (1,6 км).

"Приблизительно через 1200 метров после старта мотоцикл потерял управление и вылетел в правую сторону от трассы, - вспоминает директор The Maine Event Тим Келли. - Скорость в тот момент составляла порядка 450 км/ч. Билл был еще жив и даже в сознании, но скончался в больнице через несколько часов".

Top Gear выражает искренние соболезнования близким Билла Уорнера.

Что скажете?

Комментировать 0