В Lexus раздумывают над новым IS F

Третье поколение популярной модели может обзавестись "горячей" версией

Главный инженер японской фирмы Джуничи Фуруяма заявил о возможном появлении "заряженной" версии нового IS (который вы видите на фото). В интервью изданию Motor Report, Фуруяма сообщил, что такая модель может выйти на рынок, однако уже без 5,0-литрового атмосферного V8, используемого на прошлом поколении IS F.

Как пояснил специалист, этот двигатель сложно адаптировать под строгие нормы Евро 6, поэтому Lexus потребуется другой агрегат. Отвечая на вопрос о возможном преемнике 5,0-литрового V8, инженер предположил как вариант с турбированным мотором, так и... (барабанная дробь) другим "атмосферником"!

Фуруяма при этом склоняется ко второму варианту, так как считает такие двигатели одной из сильных сторон Lexus, а также "более пуристкими" с эстетической точки зрения. Вместе с этим, специалист компании опроверг возможное присутствие в спорт-седане гибридной силовой установки, заметив, что это может произойти лишь в отдаленном будущем.

Да уж, любопытно. Ранее, напомним, японцы заявляли, что третья генерация модели не получит "заряженную" версию. В России, к слову нынешний IS F (423 л.с, разгон до "сотни" - 4,8 с) предлагается по ценам от 3 203 000 рублей, а самый доступный седан нового поколения - от 1 377 000 рублей (208-сильная модель).

В Lexus раздумывают над новым IS F

Что скажете?

Комментировать 0