Новая Toyota RAV4 провалила краш-тест

Японский кроссовер не справился с испытанием американского IIHS

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) подвел итоги своего краш-теста 2013 RAV4. Модель получила низшую оценку за довольно суровое испытание - фронтальный удар с 25-процентным перекрытием с водительской стороны.

После столкновения с жестким барьером на скорости 64 км/ч, левую ногу манекена зажало некоторыми элементами конструкции автомобиля, которые серьезно "ушли" внутрь салона, а голова манекена соскользнула с подушки безопасности влево из-за сильно сместившейся в противоположную сторону рулевой колонки.

Кроме того, в IIHS заявили и о неправильной работе ремня безопасности, так как тело "водителя" продвинулось вперед слишком далеко. Справедливости ради отметим, что Toyota RAV4 заработала и несколько высших оценок от американских экспертов - за фронтальный удар с 40-процентным перекрытием, опрокидывание, и за удары сзади и сбоку.

Надо сказать, этот жесткий экзамен, который провалил японский кроссовер, вообще мало кому из представителей сегмента удавалось пройти достойно - "пятерку" за такое испытание получил лишь Subaru Forester.

За ним следует Mitsubishi ASX, с оценкой "приемлемо", а всего в тесте с фронтальным ударом с 25-процентным перекрытием со стороны водителя поучаствовало уже 10 моделей, не считая упомянутых выше: Ford Escape, BMW X1, Honda CR-V, Mazda CX-5, VW Tiguan, Kia Sportage, Nissan Rogue (он же Qashqai), Jeep Patriot, Hyundai Tucson (ix35) и Buick Encore (читай - Opel Mokka).

Что скажете?

Комментировать 0