Новая Mazda3 MPS получит "атмосферник"

Японцы решили отказаться от "свистелок" в своем хот-хэтче

В компании работают над самой быстрой версией "трешки" нового поколения - MPS, которая может присоединиться к семейству уже в конце 2013 года. По информации издания Auto Express, ссылающегося на свои собственные источники в Mazda, "заряженный" хэтчбек не будет оснащаться турбодвигателем (как его предшественник), а вместо этого получит 2,0-литровый атмосферный мотор.

Это будет модифицированная, высокооборотистая версия агрегата, присутствующего в линейке двигателей новой Mazda3, - ожидается, что его мощность составит порядка 200 лошадей, а допустимое количество оборотов в минуту подберется к отметке в 7000. Предположительно автомобиль сможет ускоряться с места до сотни менее чем за 7 секунд.

Не будем забывать и о еще одном интересном моменте относительно нового хот-хэтча - он должен получить и версию-конкурента VW Golf GTD, что означает присутствие в модели дизельного мотора. В такой "трешке" может появиться форсированный 2,2-литровый агрегат "на тяжелом топливе", что обеспечит новинке сопоставимую с нынешней 260-сильной Mazda3 MPS динамику - о возможности инженеров компании сделать такой двигатель еще в июне рассказал глава европейского подразделения фирмы Джефф Гайтон.

Что ж, отличные новости о готовящихся моделях - надо отдать должное японцам с их технологией Skyactiv, благодаря которой "трешка" MPS с атмосферным двухлитровым двигателем может уложиться во все строгие нормы выбросов загрязняющих веществ и порадовать ярых ненавистников "свистелок".

Новая Mazda3 MPS получит \

Что скажете?

Комментировать 0