В Гудвуде открылся фестиваль скорости

Один из крупнейших в Европе автопраздников

Накануне в графстве Суссекс стартовал Гудвудский фестиваль скорости – крупнейшее в Великобритании и одно из крупнейших в Европе автошоу под открытым небом, известное также как "неофициальный Британский автосалон". В этом году главным действующим лицом праздника стала компания Porsche, отмечающая 50-летие легендарной модели 911. В честь юбиляра, согласно многолетней традиции, на лужайке перед виллой Гудвуд-Хауз соорудили впечатляющую скульптуру с тремя устремленными в небо автомобилями – самым первым 911 1963 года, 911 2.7 RS 1973 года и новейшим 991.

Однако не только экспозиция Porsche привлекла в Гудвуд многотысячные толпы посетителей. В первый день прошло знаменитое Moving Motor Show – дефиле новинок, в котором могли принять участие и зрители. Публике показали Audi RS 6 Avant, Porsche Panamera E Hybrid, Rolls-Royce Wraith, а также провели мировую премьеру Skoda Octavia vRS.

Сегодня, завтра и в воскресенье праздник продолжится: будут и лесное ралли, и скоростной заезд на Гудвудский холм, и многие другие мероприятия. Это не последний репортаж Top Gear из Гудвуда, так что оставайтесь с нами и смотрите фотогалерею первого дня фестиваля.

Что скажете?

Комментировать 0