Новый McLaren MP4-12C появится в 2013 году

Суперкар получит пересмотренный экстерьер и "инъекцию" мощности

Британцы усердно работают над обновлением своего знаменитого MP4-12C - модель 2014 года, вероятнее всего, дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Исходя из свежих "шпионских" фото (снимки опубликованы на портале наших коллег - worldcarfans.com), редизайн суперкара ограничится лишь изменениями в его передней части, которые затронут фары и бампер. Ожидается, что интерьер MP4-12C тоже получит некоторые обновления.

Конечно, в McLaren поработают и с двигателем модели - британские инженеры намерены увеличить мощность 3,8-литрового V8 твин-турбо до более чем 650 лошадей, чтобы немного сократить отрыв суперкара от флагманского P1.

Не спешите критиковать фирму за недостаточно серьезное обновление MP4-12C (а такое мнение наверняка возникнет у многих), ведь в McLaren сейчас заняты и другой, куда более важной моделью под кодовым названием P13.

Эта готовящаяся новинка, как мы сообщали ранее, явит собой двухместный спорткар (мощностью порядка 500 л.с.), который станет самым доступным автомобилем от британской марки (с ценником не более $200 000). McLaren рассчитывает, что P13 станет бестселлером с годовым тиражом в пределах 2000-2500 экземпляров.

Что скажете?

Комментировать 0