Рестайлинговый Audi A8 покажут в сентябре

В Ингольштадте работают над обновленным соперником S-Class и 7-Series

Флагманский седан немецкой марки 2014 модельного года готовится к своему дебюту во Франкфурте - новинка получит ряд изменений во внешнем виде, а также апгрейд мультимедийной системы.

Что касается экстерьера роскошной модели, то тут ожидается редизайн решетки радиатора и бамперов, новая оптика, а также патрубки выхлопной системы иной формы. Внутри A8 похвастается модифицированной информационно-развлекательной системой с удобным доступом в Сеть, сервисом Google Maps Street View и функцией голосовой озвучки данных, включая прочтение писем с электронной почты.

Не будем забывать и еще об одном новшестве - матричных светодиодных фарах, которые должны появиться в списке опций рестайлингового седана. Фишка новой технологии Audi в блоках из 25 светдиодов в каждой фаре, управляет которыми электроника. Система с помощью специальных камер может самостоятельно перенаправлять пучок света таким образом, чтобы не ослеплять водителей встречных автомобилей.

Линейка двигателей ингольштадтской модели включит в себя прежние 6-цилиндровые 3,0-литровые бензиновые и дизельные агрегаты наряду с V8 TFSI объемом 4,0 л и 4,2-литровым V8 TDI. Кроме того, будет присутствовать и гибридная силовая установка, а также могучий W12 FSI. Возможно и появление нового для седана дизеля V6 твин-турбо объемом 3,0 л.

Что ж, посмотрим на результаты трудов Audi в сентябре - извечная "битва" немецкой тройки продолжается. К слову, A8 нынешнего поколения на российском рынке доступен от 3 957 000 рублей (за модель с 290-сильным агрегатом).

Что скажете?

Комментировать 0