BMW выкатил Active Tourer Outdoor

Компактный MPV приспособили для велосипедистов

Компания BMW показала еще одну версию концепта Active Tourer, прибавив к ее названию приставку Outdoor. Ее главная особенность – запатентованный баварцами механизм перевозки велосипедов. В отличие от традиционных креплений к рейлингам на крыше BMW предлагает хранить велосипеды внутри машины. При сложенных задних сиденьях грузовой отсек мини-MPV вмещает два сложенных байка, которые весьма удобно загружаются и выгружаются при помощи поворотных держателей-кронштейнов.

В отсутствие необходимости держатели убираются в стенки багажника, не мешая перевозке других грузов. В BMW объясняют нестандартное решение так: "Во-первых, велосипеды остаются сухими и чистыми, а во-вторых, полностью исчезает опасность их кражи или повреждения вандалами". Что ж, если речь идет об изначально сухом и чистом (а не покрытом толстой коркой грязи после внедорожного ралли) велике, то идея неплохая. Но, на наш взгляд, недостаточно масштабная, чтобы требовать для своего воплощения отдельного концепта.

Потому что во всем остальном Outdoor – точная копия Active Tourer, показанного год назад в Париже. Напомним, что этот "подросший" хэтчбек или мини-MPV – первый предвестник обновленной BMW 1-Series, которая будет строиться на совершенно новой переднеприводной платформе UKL1, объединяющей модели BMW и MINI. Серийный вариант, скорее всего, получит шильдик Gran Turismo и будет соперничать на рынке с Mercedes-Benz B-Class.

Что скажете?

Комментировать 0