McLaren показал трековый 12C GT Sprint

625-сильную новинку оценили почти в €230 000

Британцы разработали новую модель, которая в линейке компании должна занять место между "обычным" MP4-12C и гоночным 12C GT3. Мировая премьера спорткара, предназначенного исключительно для трека, состоится на грядущем Фестивале скорости в Гудвуде.

McLaren 12C GT Sprint получил карбоновое шасси и 3,8-литровый твин-турбо двигатель - мощность агрегата составляет 625 лошадей, а в паре с ним трудится 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Динамические характеристики автомобиля не уточняются. Инженеры британской фирмы "посадили" новинку на 40 мм ближе к земле, перенастроив подвеску, и установили 19-дюймовые диски OZ, обутые в гоночные покрышки Pirelli.

В экстерьере трекового спорткара можно отметить некоторые новые аэродинамические элементы, а еще - капот с вентиляционными прорезями. Задний карбоновый спойлер и передний сплиттер при этом предлагаются в качестве опции, так же как и поликарбонатные стекла.

Внутри нового McLaren есть все необходимое для рьяных гонок: каркас безопасности, встроенная система пожаротушения, спортивные сиденья с шеститочечными ремнями, дисплей в роли приборной панели и скромный, очень легкий кондиционер.

Стоить это трековое счастье будет не больше €230 000, как заявляют британцы, а до конца этого года запланирован выпуск 20 экземпляров 12C GT Sprint.

Что скажете?

Комментировать 0