Citroen представляет DS3 Cabrio Racing

"Горячая" версия кабриолета дебютирует в Гудвуде

На Гудвудском фестивале скорости в эту пятницу состоится мировая премьера концепта Citroen DS3 Cabrio Racing – нового прибавления в спортивной линейке DS французского автопроизводителя. Новый кабриолет, продажи которого в Европе стартовали по цене от 18 800 евро, получил такой же пакет дополнений от гоночного подразделения Citroen, что и представленный в 2010 году хэтчбек DS3 Racing.

207-сильный 1,6-литровый турбомотор, являющийся лайт-версией раллийного DS3 R3, разгоняет хэтч до 100 км/ч за 6,5 секунды, максимальная скорость ограничена отметкой 235 км/ч. Поскольку открытая версия тяжелее закрытой всего на 25 килограммов, эти цифры если и изменятся, то незначительно. Перекочевали с необходимыми поправками из WRC в дорожную версию также подвеска и тормозная система.

Внешне DS3 Cabrio Racing всячески подчеркивает свою принадлежность к миру большого спорта: контрастное сочетание темно-серого "металлика", красной отделки и хромированных элементов напоминает скорее гоночную ливрею, чем простую рекламу отдела индивидуализации. Тем не менее основная цель концепта, как признались в Citroen, состоит именно в этом – напомнить, что мини-кабрик обладает практически бесконечными возможностями для подгонки под вкусы клиента.

Что же касается возможного серийного воплощения DS3 Cabrio Racing, об этом шансе мы узнаем лишь во Франкфурте, где премьера концепта будет отмечаться более широко. В России сейчас недоступен даже хэтчбек Racing: стандартный DS3 предлагается с моторами мощностью от 95 до 150 л.с. по цене от 657 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0